mercoledì 22 agosto 2012

Marmellata di Pesche , Albicocche e Lavanda.


Un post veloce , con un'altra marmellata. Periodo di frutta fresca a go go ed è un peccato non portarla con sé anche nell'autunno e inverno. Oggi propongo una sfiziosità di frutta fresca appena raccolta e lavanda in fiore direttamente dai miei vasi.

Ingredienti per 12 barattoli da 212 ml:

1 Kg di Pesche (peso dei frutti già privati di nocciolo e buccia)
1 Kg di Albicocche (peso dei frutti già privati del nocciolo
10 - 12 Fiori di Lavanda
800 g di Zucchero semolato







Privare le Pesche della Buccia e del nocciolo al centro e tagliarle a tocchetti.
Lavare le albicocche per eliminare residui di polvere , lasciarle asciugare e poi tagliare anch'esse a tocchetti privandole del nocciolo.
Sciacquare i fiori di Lavanda sotto acqua fresca , lasciarli asciugare e metterli da parte.
Mescolare la frutta con le zucchero direttamente nella pentola di cottura , accendere il fuoco e portare a ebollizione. Lasciar cuocere mescolando per 10 minuti.
A questo punto passare col passaverdure in parte o tutta la frutta ottenendo la consistenza che più vi piace.
Tritare con la mezzaluna la lavanda , aggiungerla nella pentola e mescolare.
Quindi spegnere il fuoco e invasare in vasetti sterilizzati in acqua bollente per 10 minuti e poi asciugati accuratamente. Chiudere i barattoli ermeticamente e capovolgerli . Lasciar raffreddare la marmellata e riporla in un luogo fresco per 15 giorni prima di consumarla.

Ed ecco una nuovo sapore per la vostra colazione o le vostre crostate!






Davvero sfiziosa con il retrogusto insolito che regala la lavanda
...






Buona marmellata a tutti!
A presto!

4 commenti:

  1. Ciao Chiara!
    Interessante accostamento di sapori.
    M'incuriosisce.
    Mi segno la ricetta e non appena posso la provo!
    Buon fine settimana

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  2. Segna e fammi sapere cosa ne pensi! Buon Fine Settimana anche a te!

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  3. Ho provato la tua ricetta.Una sola parola: divina!!!
    Continuo il giro sul tuo blog!!

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  4. Bravaaa! Bene , sono contenta che tu abbia provato e assaggiato! E' proprio questo il mio scopo nel blog... mi ha fatto molto piacere!!!!
    Un saluto
    Chiara

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Ogni commento è un' occasione per conoscere nuovi appassionati e migliorarmi sempre . Grazie per esser passati di qui !